Вечер в деревне

Солнце к закату тихонечко катится,
Стадо с пастьбы погоняет пастух,
А у околицы бабы с ребятами,
С луга своих поджидают Пеструх.

Псов дворовых лай усталый доносится,
Грустно скрипит у колодца журавль,
По-над рекой песня тихо разносится,
Звуки трехрядки несут её вдаль.

Вот малышня на траве кувыркается,
Старый дедок самокруткой пыхтит,
Девки румяные семечки лузгают,
Славный вечор на деревне стоит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.