Бывшему

"Мне жаль, тебе больно, как прежде.       
И я бы рада тебе помочь.   
Но ты упрямо держишь нож под одеждой.
Во всем клянешь меня и глухую ночь.

Ты проклинаешь меня во сне, ненавидишь утром.
Приписываешь мне все свои грехи.
Думаешь, словно помню тебя, как - будто.
Думаешь, что посвящаю тебе стихи.

А я не сразу помню твоё имя.
А я о тебе не думаю, уж прости.
В твоей боли не виновна я и отныне
Прошу. Если любишь...пожалуйста, отпусти.

От лиц незнакомых я слышу твои проклятья,
Меня избегаешь и жадно глазами пьёшь.
Считаешь, приворожила, творю заклятия.
А я не замечу, что ты навсегда уйдёшь.

Ты важен! Ты правда важен! Ты много значишь.
Для многих других, но только не для меня.
Пока ты себя безвозмездно на злобу тратишь,
Я слушаю сплетни и очень жалею тебя.

Оставь. Отпусти. Я забыла давно наши встречи.
Твой номер из памяти стёрт и мосты сожжены.
Мы встретимся. В проклятом баре в нечаянный вечер.
Ты зол. Я чужая. Друг другу совсем не нужны.

Ты пьёшь и зовёшь покурить на крылечке в компании.
Я же пью чай заварной и давно не курю.
Я молчу смотрю, я застыла в немом ожидании,
Когда ты поймёшь: не скучаю, не жду, не люблю.

Мне жаль, тебе больно, как прежде.       
Нет, я не хочу твою боль облегчить и понять.
Ты все ещё помнишь тень рук моих под одеждой.
А я извиняться не буду и лягу спать.

Мне утром готовить завтрак котам и мужу.
Я вечерам занята, да. Мы идем на каток.
Ты мне не звони больше. Ладно? Прошу! Не нужно.
Прощай навсегда. "

Она кладёт трубку.

Короткий гудок.


Рецензии