Детство

Застынут реки от мороза,
Засыпет снегом бесконечные поля.
И устремится вдаль укатанной дорогой,
В посёлок, где остались ветхие дома.
Остался здесь и бесконечный запах детства,
Дымок струящей из избы.
Беспечный смех и крики звонкой детворы!
Нас не пугала ни метель, ни вьюга!
Всегда дружны - и друг за друга!
Усталые от беготни, катания с горок,
Плелись мы мокрые, замёрзшие домой.
Едва коснувшись кольца дверцы,
Вдруг липли пальцы в скважине входной!
Румяные и с инеем на чёлке,
Мы приходили, грелись на печи!
Нам не забыть, как подходило тесто,
Как бабушка пекла нам калачи!


Рецензии
Во, во из детства много ярких воспоминаний зимы (хотя лето тоже) и в основном на улице, по уши в снегу. Вот полноценное детство, а не с мобильником.

Игорь Гонохов   08.11.2018 18:10     Заявить о нарушении