Неугомонный день

День тянулся резинкой жевательной,
он, казалось, не кончится вовсе,
вязок был он и так обстоятелен,
как докладчик на крупном симпозиуме.

Дрелью ввинчивался в мозг мой,
и так шумно дышал мне в затылок,
всё сверлил, всё язвил вопросами:
"Что лежишь?  Почему не пишешь?"

То советовал слушать Вагнера,
то упорно навязывал Гейне,
В филармонию гнал на Рахманинова,
и на выставку в Русском музее.

Поднимал, заставлял пройтись меня,
и выпихивал из дивана,
и такую развил активность,
что ругаясь я всё же встала.

Почитала Монтеня "Опыты",
часа два побродила по городу. . .
День, спасибо тебе за хлопоты,
и за всю твою неугомонность!

__________________


19 января 2018 г.

Фото : m.pikabu.ru


Рецензии