И вот встаю я однажды утром

И вот встаю я однажды утром
И обещаю себе прожить
Оставшуюся жизнь чересчур круто,
Не замечая вокруг ханжи. 

Отбросить камни, что носит шея,
Полтонны грусти, черепаший панцирь,
Забыть и сырость, и смрад траншеи,
И изучать блаженство станций

И наблюдать за тем, как счастье
Распространяется в бренном теле,
И улыбаться бомжу на "Здрасьте",
Когда все кажутся на пределе,

Но обещание моё так шатко ,
Когда душа – это книга шрамов,
И в моем доме тепла нехватка
Ещё один повод для кошмаров.

И вот встаю я. Объят недугом.
И так мне хочется забыть о тьме,

Но я всего лишь на первом круге
И жарит скорбь меня на плите.


Рецензии