Всем время отмеряет сроки

Что значит жить? Для вас - не знаю,
Жить для меня - вдыхать сирень,
В крещенский снег стремиться к маю,
Благословляя новый день.
      Игорь Северянин.


Всем время отмеряет сроки -
Не осуждаю, не корю -
И жизнь за все её уроки,
За каждый день - благодарю.

Благодарю: за запах хлеба,
За вкус парного молока,
За синь полуденного неба
И грозовые облака,

За искренность и верность дружбы,
Неугасимый жар любви,
И ненависти холод вьюжный,
Чем щедро делятся враги.

В горниле дней, в расплаве страсти,
Судьба куёт душевный лад,
Но только в холоде ненастий
Душ закаляется булат.

Покуда жизненные соки
Буравят водоводы жил,
Через изъяны и пороки,
Лелея сердца жар и пыл,

Мчу без оглядки в свет ли, в темень,
В дней бездну, голову сломя,
Желая жадно изменений,
И птицу счастья для себя,

Дня лик благословляя новый,
Путь в неизведанном торя,
Не проклиная рок суровый,
Чтоб каждый миг прожить не зря.


Рецензии
Вот... Каждый день осмыслил!... —
И ты не зря прожил!... —
Итожа свои мысли
И жизни виражи...
Здоровья тебе во все твои клеточки!
Храни тебя Бог!
♥️🙏🏻🌹🤗🕊️☀️🌈😘

Аза Галчик   08.05.2022 14:37     Заявить о нарушении