Зачем?

Зачем так рано вишни отцвели?
Зачем так рано зацвели каштаны?
Одни уже роняют лепестки,
Другие же пестреют слишком рано...


А я опять живу мимо весны,
Как будто я какая-то чужая,
Как будто просто сплю,
Как будто я сквозь сны
Бег времени уже не замечаю.


Что ж, это горе всех людей Земли.
Я так же поздно, как они, прозрею,
Что все мои каштаны отцвели,
И вишни никогда не забелеют.

Когда-то давно, скорее, всего апрель 2002 или 2005 года


Рецензии