ода прокрастинации

я приросла окончательно,
приросла к подушке,
не надо быть проницательным,
чтоб понять мою сущность;

если б ты был внимательным
прошептал бы на ушко:
стоит стать основательней
и подумать о будущем;

мой характер иссяк, как родник захудалый,
это всё - лишь пустяк, но мне этого мало,
я пытаюсь понять, я хочу разобраться,
есть ли смысл идти, есть ли смысл бояться;

твои ноги замерзли, моё сердце остыло,
и твой взгляд не горит: глаз покоится с миром,
я сижу на краю, добиваю вторую,
где любовь, север, юг, смысл жизни - смакую.


Рецензии