Счастье

Я знаю, счастья не бывает много.
У каждого оно своё.
Ты ощущаешь, что твоё...
К нему ведёт одна дорога.

Его ни в чём нельзя измерить,
Его лишь можно ощутить,
И на мгновенье сохранить,
Но в него точно нужно верить!

Не пересмешник Бог наш сущий,
Счастливых карт не раздаёт.
Подсказками нас всех ведёт
Дорогой к счастью всемогущей.

Он не игрок, и кости не бросает,
Чтоб посмотреть, кто лузер тут,
Кто поддаётся, кого бьют.
Он счастьем нашим не играет.

Бог счастье поделил на всех:
И доли каждого равны,
Ведь изначально всем даны,
А в пользовании полно помех.

«Творцы мы собственного счастья», —
Веками люди говорят,
И быть счастливыми хотят,
Сметая в пух и прах ненастья.
(Лето, среда, 17 августа 2016 года. Вечер — 19:27.)


Рецензии