По дороге к храму...

   Я иду по дороге, ведущей к храму, построенному две тысячи лет назад.
Я помню, что где-то около храма должен быть огромный сад, посаженный ещё
во время оно по поводу рождения младенца Иисуса Христа; а так же там протекала
река, и была она прозрачна и кристально чиста.
   Иду, и ветер доносит запах, мало напоминающий цветочный аромат: так умирают
осенние листья - неужели же это умирает великий сад?
   Ускоряю шаг, и бегу. Споткнувшись, падаю и в горле сжимаю крик: я вижу впереди
купола священного храма, но на них не играет солнца радостный блик. С проржавевших
крестов срывается стая ворон, и деревья скрипят в болотной гнили...
   ...По разрушенной лестнице, рискуя сорваться - к колоколу, в который, видимо,
давно не били...
   Главное - раскачать.
   Главное - только начать.
   Главное - чтобы услышали
   И стали дышать.
                Ды - шать,
                Ды - шать,
   Не молчать, кри -
                чать, бе -
                жать, ле -
                тать!
   И полетело -
тело - к подножию коло -
                кольни,
                а душа - птица воль -
                на -
                я.       


Рецензии