Река жизни

Время – песок, утекающий тонко
В реку забвенья незримой струёй.
Сможет ли выплыть моя плоскодонка,
В Лету гонимая поздней зарёй.

Лодку направлю против течения,
Может увижу рассветный Восток?
Душу больную тревожат сомнения, –
Не бесконечен в сосуде песок.


Рецензии