Откровения о себе любимой!!

Я ,  хочу быть  -  собой..
 Как,  создала природа.
И гены матери с отцом – я,
пронесу – всегда,  с достоинством.
Чужая лесть – меня,   не жалит.
Я перестала, взгляд ловить.
Друзей по жизни было много.
Тяжёлый след,  оставили они.
Я,  отказалась -  от дружбы,
и код поставила в душе.
Чтоб,  не терзали -   больше душу
и не пытались -  угодить.
Я раньше,  верила глазам.
Я,  их читала,  словно книгу.
Но,  люди научились  - хитро,  врать.
Взгляд -  отводить, лукаво, непослушно.
Молча смеяться,  даже над бедой.
Над горем -  потешаться и кривляться.
Я стала избегать людей, таких.
Контакты , с ними стали – минимальными.
Сначала - я , боялась  тишины.
Теперь -  я,  ею наслаждаюсь.
Я,  иногда хочу -  поговорить.
С душой своей -  она,  всё понимает.
И только   ей -   я,  доверяю –жизнь свою.
Я раскрываю -  тайны сердца ,  одинокого.
Мир одиночества , моя судьба.
Мне очень  по душе -  она .
Хочу -  я,  быть  собой – всегда.
 И у меня  - получаться,  наверно.
Меня не трогают,  обычные дела.
Я , раньше – заводилась, злилась.
А вот  теперь ,  похоже  усмирилась..
Я поняла, что жизнь одна.
Она мала и коротка.
Зачем,  испытывать -  судьбу.
Мы -  участь,  выбираем сами.
Никто не гонит,  нас – быстрей,
а мы летим,  как будто погоняют.
Жаль , ничего нам не вернуть.
А надо ли – сейчас,  я отвечаю?
Похоже,  я нашла себя
я с полуслова понимаю, что говорит душа – моя.
Я научилась -  наслаждаться ,
 природою  -   внутри меня.
Теперь , устраивает – всё.
Меняться больше – не желаю.


Рецензии