Это тебе за то...

   ...Это тебе за то, что кривая дорога
   Вывела в белое поле из чёрного леса.
   Это тебе за то, что не верила в Бога:
   Ангела делай из самого мелкого беса!

   - Ну и пожалуйста, сделаю. Будет хранить
   Душу мою от потёмок различного рода.
   Будет завязывать рваной судьбы моей нить
   И потихоньку вплетать в синеву небосвода.

   Так и наладится жизнь... Прорастёт трын-трава.
   Беса иль ангела в сердце лелеять? - Да ладно!
   Крылья ему нарисую, и знаю - права:
   В небо ведь вытянул нитку судьбы непроглядной...


Рецензии