Вальс-фантазия

Снегопад, снегосып, снеговал
Город вечером заколдовал.
Для чиновников вышел аврал -
Вновь зима наступила нежданно!
Для водителей - страшный каприз,
Для поэтов - нежданный сюрприз,
Для кого долгожданнейший приз,
Для кого половина стакана.

Снегошоу и снегомистерия,
Запрудят городские артерии.
Не дойти даже до кафетерия.
Наведу растворимого дома.
Кошана позову посмотреть в окно,
На немое, старинное снегокино,
Черно-белое, правда, да нам всё равно,
Так, без цвета, всё глубже знакомо.

Снегобум, снегостав, снеговерть,
Успокой, обнадёжь и ответь,
Повторится ль осенняя медь
И весна, и, хотелось бы, лето?
Солнце в марте усилит навал,
Закружит тёплых дней карнавал
И растопит годичный завал!..
Или лучше не думать об этом?

Или всё это только иллюзия,
Обернётся надежда конфузией,
Только двух полушарий диффузия
Стала полностью необратима.
Свет фонарный едва пробивается сквозь
Толщу снега и гасит никчёмную злость.
Что с того, будто в горле застрявшая кость,
Раз уж хлопья танцуют на стенах свою пантомиму?
На лице, потолке и на стёклах свою пантомиму,
А цветное неважно сейчас и проносится мимо
Мимо, мимо, мимо, мимоооо...

27 декабря 2017 года


Рецензии
Кошана! ))) Одно слово, а сколько позитива!
Вот это вы снегопад всей душой прочувствовали!!! Глубинные, красивые городские мотивы!

Ксения Качаева   01.03.2018 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Из самых последних лучшее, наверно, стихо. Наравне с "Романтиком", но то будет понятно не всем. Творчество Брукнера у нас не столь популярно.
А тут предсказание получилось!))

Александр Бехтин   04.03.2018 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.