Последний ноктюрн

В красивой урне прах лежит -
Немой свидетель прошлой жизни.
Все видел: нежность, куражи,
Любви страданья, слезы ближних.

Казалось, жизнь дана на век,
За горизонт бежит дорога,
Но мы наивны - человек
Лишь мелкий камешек у Бога.

Как многие, он впопыхах,
Не думая, решал задачи.
Затем барахтался впотьмах,
Кляня себя за неудачи.

Познал он в юности любовь
И трепет нежности безмолвный,
Когда огнем горела кровь,
А крик души гасили волны.

Но где-то дрогнула душа,
Подумала, что ей все можно,
Погрязла в пьяных куражах,
В кругу желаний всевозможных.

Но вот развилка у черты,
За ней обрыв - дорога к смерти
И тени с недр пустоты
К нему сбежались словно черти.

Развеян прах, пустая урна,
Пустой была его душа
И звуки вещего ноктюрна
Плывут над морем не спеша.


Рецензии
Хочется, чтобы после нашего
ухода нас вспоминали добрым словом
и на могилку цветы приносили и ПОМНИЛИ,,,

С Добром,

Татьяна Гассан   25.01.2018 10:57     Заявить о нарушении
Да, очень хочется. И думать об этом надо всегда.
С благодарностью, Юрий.

Юрий Шестопал   26.01.2018 09:57   Заявить о нарушении