В космосе

В далёком космосе есть где-то -
Я верить искренне готов -
Такая дивная планета
С цивилизацией котов.

Их города не то, что наши,
Там чистота, покой, уют.
Там жить легко, совсем не страшно,
Там новый день, как чуда, ждут.

Открытий сделано так много,
Науки чутко правят бал,
И век высоких технологий
У них давно уже настал.

Они давно летают в космос,
Им не чета наш Байконур,
В других мирах победоносно
Звучит их звонкое "мур-мур".

Несут прогресс другим народам
На межпланетном корабле
В своём космическом походе -
Так оказались на Земле.

Коты живут в домах учёных.
Пока те ночью сладко спят,
Труды их правят увлечённо,
Чтоб людям не было преград.

А мы напрасно ищем бога
Среди созвездий и комет.
Коты есть в космосе далёком
На самой лучшей из планет.


Рецензии