Тебе невмоготу

Тебе невмоготу? Хандра достала?
Я верю. Мне самой невмоготу.
Давай швырнём злодейку с пъедестала
Над номером «1» мы возведём звезду.
Звезда… Всё ж веселей… По крайней мере
Посветит в мутный день нам и в ночи…
Хандру не пустит на порог, и двери
Закроет напрочь. Только не молчи…
Поговори со  мной  о том, былом апреле,
О мае, можно и о январе…
Ну, вспомни, вспомни… Правда, были мели..
Когда  беда, тоска нас чуть не съели…
Потом  - «ля», «ми», и «фа», и «до» , и «ре».
Звучала музыка, и кнопочки баяна
Плясали, отбивая  «гопака»…
И парочка – твой бас -моё сопрано
Носились в воздухе, пьянили нас слегка.
Тот луг нескошенный, цикад весёлый
стрёкот,
Ты помнишь? Не забыл?  А я всегда…,
Я постоянно слышу, слышу шёпот,
С любимых губ твоих слетевшее … Да, да
Я помню этот миг… Меня он греет
И гонит  прочь  в лихие дни хандру…
Ты не грусти, я прогоню, развею
Твою хандру сегодня поутру.


Рецензии