1812

Тогда жизнь человека стоила ничто.
Людей рубили палашом направо и налево.
Какие нервы надобно иметь
И выдержанным быть,
Чтобы бежать вперёд
Под огнём пушек в пекло,
Не зная, что тебя ждёт впереди
Смерть или жизнь,
А может в плен попадёшь ты.
Что делать друг,
Когда тебя вдруг окружили?
Кого же из врагов убить,
А может всех тут сразу перебить,
Чтоб знали цену русского солдата.

Не знаешь, что же делать-
Тут умрёшь,
Война не любит шуток,
Её не поймёшь! Зачем она нужна?!


Рецензии