О косноязычии пророков

Косноязычен и гугнив
Был Моисей - пророк,
Так для чего священства нимб
На лоб его прилёг?

Зачем пресветлым небесам
Неясные слова?
Растолковать возьмёшься сам -
Распухнет голова!

Сказавший "О, не укради!"
Мог на грабёж послать -
"В Обетованную иди,
Чужой займите сад!"

Как можем мы людей судить,
Оценивать вину,
Коль смог сказавший "Не убий!"
Благословить войну?

И снова душу топчут в прах,
И кровь течёт рекой,
И каждый честен, каждый прав,
И не найдёт покой!


Рецензии
Меня Вы не судите строго,
Но мысль моя вполне верна:
Мир, как известно, создан Богом,
Но миром правит... - Сатана!

Геннадий Старков 2   13.02.2019 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.