Попутчик

Она ехала в город попуткой.
И водитель уж не молодой
Рассказал ей не ради шутки
О судьбе своей злой, не простой.
      Неужели все женщины лживы,
      Как же можно им верить, любить?
      Вот они с женой много прожили,
      Изменила – не мог ей простить.
И чего же, скажи, не хватало?
Только не было в жизни детей,
Зарабатывал он и не мало
Для красивой жены своей.
      И решил – нет пути к возврату.
      Ни копейки он денег не взял,
      А теперь вот он едет к брату
      Тот писал и к себе приглашал.
Всю дорогу она молчала,
Наяву представляя рассказ,
И слегка головой кивала
Чтоб не выронить слезы из глаз.
  За дорогой глядя внимательно,
  На попутчицу глянул вдруг.
  И подумал – как обаятельна!
  И почувствовал сердца стук.
      Назовите ваш адрес точно,
      Я вас к дому и подвезу.
      Я совсем не спешу, мне не срочно,
      Я как будто бы счастье везу.
И попутчица тихо, не смело,
Улыбнувшись, сказала в ответ.
Вот сюда, в переулок налево,
Дом большой, в окнах света нет.
     Может, чаю зайдете, попьете,
     Дочки долго еще не придут
     Много времени вы не займете,
     Руки хоть от руля отдохнут.
За прожитые годы с женою
Он и слов – то таких не слыхал.
И зима обернулась весною.
Он как будто моложе вдруг стал
      А когда на крыльцо поднялся,
      Понял, нет здесь мужской руки.
      И не зря он здесь оказался
      Всем сомнениям вопреки
Пили чай, говорили, смеялись,
А за окнами было темно.
Так вот вместе они и остались,
 Будто знали друг друга давно.

               


Рецензии