Применение найдём...

Написано для  http://www.stihi.ru/2018/01/19/2775



В нашем царстве, говорят,
В середине января
Снега выпало, как грязи...
И никто ему не рад.

Царь теперь издал указ,
Чтоб из царства снежный пласт
Убирали, кто как может,
Но избавились за раз.

После слякотных картин,
Холод нам теперь претит.
Да к тому же до гарема
Не проехать не пройти.

Что тут делать? Без прикрас
Надо нам издать приказ:
Снег продул поручик в карты?
Повторит ещё пусть раз!

Взять нам десять утюгов,
Снежный выгладить покров.
Кропотливая работа,
Но зато каток готов!

Вред от снега во дворе?
В кучу весь его скорей!
Горка вырастет большая -
То-то радость детворе!

Чистый снег? Так можно часть
Растопить, поставить чай.
Вон гостей сегодня сколько!
Их по-царски и встречать!


Рецензии
Вот какой снег полезный, а мы в него лопатами тычем
:о )

Гном Котя   21.01.2018 18:34     Заявить о нарушении
Вот... да... и царь не знает что с ним делать...

Ёлка-Козерог   21.01.2018 18:37   Заявить о нарушении