Памяти В. Высоцкого

Все слова в уценке,

Чьи-то и ничьи,

Но сегодня в стенке

Вздулись кирпичи.

И вскрываю тонко,

Как тугой нарыв,

И трещит коронка,

А потом, как взрыв!

И несутся кони

Вниз, на парапет,

И не остановишь

Этих приверед.

Гонит их тревога

Вынести, успеть,

Хоть чуть-чуть, немного

Дотерпеть, допеть…

Но летят обломки

СкАлистых пород,

И у самой кромки

На дыбы, на взвод...

И стихает топот,

Опустел обрыв,

Наступает шепот,

Двери притворив.

Там, внизу, дорога,

Камни и цветы,

Света тьма, нет бога,

Нет и суеты…

Но остались песни,

И дрожит струна,

Семь их было вместе,

А теперь одна…

* * *

В память о поэте

Обелиск, ограда…

Он за всех ответил:

«Всё не так, как надо...»

Высоцкий для меня прежде всего поэт, и в память о нём в преддверие его юбилея пришли мне эти строки.


Рецензии
Очень интересное посвящение, необычное! Вы читали его на Поэтической встрече в Нац. библиотеке ЧР 20 января? Просто я припоздал тогда, не слышал... Или Вы его только 21 января написали?

Серж Эсьмонт   08.02.2018 22:37     Заявить о нарушении
Я написал его именно к юбилею В.С. и читал на встрече. Пытаюсь всегда писать не как все. Спасибо за отклик.

Александр Николаев 21   10.02.2018 21:02   Заявить о нарушении