Я понимаю

Уже мне восемьдесят три.
Уйду я скоро в мир иной,
Я не пускаю «пузыри»,
И не кричу – Ой! Ой! Ой!
Не верю я ни в Рай, ни в Ад!
Ни в Бога, дьявола, чертей!
Жизнь на земле, и ей я рад!
Я верю в разум и детей!
Я понимаю, Вера в Бога
Для народа – утешенье!
Люду слабому - подмога!
Это точно, без сомнения!
Если  веришь, ну и верь!
Мне одного не понять –
Я не верю. Что теперь?
За это надо презирать?
Бог не создал интернет,
А человек его создал!
В нём атеисту места нет.
Затронул Веру, и скандал!
Мне старушка говорила –
Веру насиловать не смей!
У неё большая сила!
Не глумись, сынок, над ней!
Я Веру в Бога не хулю!
Человек я, а не зверь!
Больше разум я люблю,
Но много думаю о ней.
У меня есть стопка книг –
Заветы, Библия, Христос.
Читал я их, одно постиг
Вопрос, за ним ещё вопрос?
Кто эти книги написал?
Преследовал, какую цель?
От куда он всё это знал?
В раздумии я сел на мель.
21-01-18 г. *** 4200


Рецензии