Пройдут года

"Пройдут года, но образ твой Не потускнеет, не сотрётся"
И вечной мукою земной,с пустой душой смотреть на солнце.
На это солнце без тебя,на это небо не с тобою..........,
Так обрекают не любя иль той любовью не земною..........

Зачем тогда вся эта жизнь?Зачем все слезы небом льются?
Зачем слова всех этих слов,где нам веками не вернуться.
Где даже взглядом не сберечь и не обмолвиться словами,
Последний путь предостеречь,обняв душой,прощаясь с вами.

Зачем все ночи в пустоте и той душой с большой дырою..,
Не видя света при луне и через раз дыша тобою.........
Зачем та боль такой любви,по рукоятку в сердце стали..,
Да разве это мы смогли?Сердца друг друга разорвали.....

И сколько пить печали лет?И сколько можно притворяться?
Ведь сердцем дан давно обет,чтоб никогда не разлучаться.
В беде ли в радости,судьбой,какой бы ни было судьбою...,
Где сердцем слышится:"родной",где саксофон поет тобою..


Рецензии