Дар

Ты чувствуешь, спираль ракушки
Тебе заходит прямо в спину.
Тайком, под музыку, на городской опушке,
Под хиппи голоса и Леннона мотивы.

И сердце замирает в ожидании,
Не зная, что сулит кусочек моря,
С собой несущий сердце. Оправданий
И голова уже не ищет более.

Ты остаёшься молча, в созерцании
Себя со стороны, как будто зритель,
Что на концерте, вдруг почувствовав камлания,
Унёсся прямо в райскую обитель.

И гаснет свет, и тело тонет в звуках
Мелодий и лирических напевах.
И сердце, отпустив сомнений муки,
Вновь бьётся, оживая постепенно.


Рецензии