Земной полёт

Мне эта Ночь ничто не напророчит
(Привычная, бесформенная темь!):
Ни прочных стен, ни почестей, ни прочих
Всех благ земных из благозвучных тем.

Мне эта ночь ничто не завещает:
Ни вешних дней, ни вечности моей...
И эту ей оплошность я прощаю -
Зачем мне вечность? Что мне делать с ней?

Что эта Ночь? Абстрактное. Пустое.
(Земной полёт вокруг своей оси).
Пускай она меня лишь... успокоит...

А что ещё мне у неё просить?

09.07.17.
Жанна АрМан


Рецензии