Счастье

Из праха мы вышли и прахом уйдём
В поля, океаны и реки  -
Собаки, коты, человеки,
Державы, калики, калеки,
Правители смутных времён,
Осанны из Рима до  Мекки
С собою навеки несём.

Но в прахе уже прорастает трава,
Там -  кот на завалинке, мама жива,
Там ветром и небом пьяна голова,
Но небо и солнце – иначе,
Там  счастье – в проталинах снега едва –
И тычется носом собачьим.

18.02.2016.


Рецензии
Понравилось всё, что прочитала! Хорошие у Вас стихи, Марина!
С теплом,
Лариса.

Лариса Антоновская   02.06.2018 07:52     Заявить о нарушении