Муза

Муза моя пришла,
приказала выпить кофе
и ушла.
А я стою, как на Голгофе.
Рифмы не нашла;
потеряла
мысль где-то по дороге.
Её уверяла
в пустом диалоге -
просила,
ждала,
молила,
звала...
Рифму, тему,
интригу, проблему...
Отказала.
Сказала:
«Придумай сама,
что хочешь -
тьма,
тюрьма,
кутерьма...»
Хохочешь,
бормочешь -
Муза моя своенравная:
захочет - поможет.
Она главная:
захочет - уничтожит.
А я бесправная.
Одним только:
«Бесславная!»
убьёт все старания.
Изгнание...
Простите, сколько
нынче кресты стоят?
А за эту цену умоют,
укроют,
упокоят?
И всё - стоишь на Голгофе,
а Муза пьёт кофе.


Рецензии