Беги

Что за жизнь здесь? Что за взгляды?
Век машин в эпоху сна.
Кто здесь жив? Кому здесь рады?
Маска счастья как стена.
Что за виды? Что за нравы?
Люди спят, флакончик пуст.
Разум весь в плену отравы,
Мысли так сладки на вкус.

Беги со мной...

Что за бред? Какое племя?
И какая здесь страна?
На крылечке плачет время.
Смерть ликует, жизнь больна.
Что за стиль? Какая пошлость!
Крах сияющих идей.
Звук сирен – тиранов мощность
Повергает в транс людей.

Беги со мной…

Город пуст, стоят капканы.
Кто попался – тот и враг.
Миру мир трубят экраны,
Пёс не спит и чует страх.
Книги жгут, искусство тлеет.
Саламандры все в строю.
Стадо всё послушно блеет
И резвится на краю.

Беги со мной…


Рецензии