Над городом кружатся белые снежинки

                ( в соавторстве с внучкой Ксенией Цепильниковой -9 лет).
Вера Кретова
      

  Над городом кружатся белые снежинки,
    Белые снежинки летают в облаках.
 Крыши в пелеринках, искристые тропинки
  Усыпаны дорожки, праздник в небесах.

  Морозно-зимний вечер вылился в метели,
  Без устали танцует  вместе с серебром.
   Обвисшие деревья, словно захмелели -
  И сказку всю уносит- метель своим крылом.

  Косы разметала, вдоль дорог пушистые,
 И сахарною пудрой  припудривает снег,
   Песни напевает звучные, ершистые...
 Дурманит все сугробы, ищет свой ночлег.
               
Метелица залетная, норов твой  взрывной,
  Волшебные чары ты зимние воспой ...
Приляг в сугробы снежные, с сонной тишиной
  На сон грядущий тихо, песенку ты спой!
      
 Тишина над городом и белый, белый снег,
  И ночь  великолепная прямо до небес.
  Гостья убаюкалась, она нашла ночлег,
   Какая же природа, но как же без чудес!

         г. Минусинск. 21.01.18г
***
( рисунок Ксении -9 лет, "Зимняя сказка". )


Рецензии