Шагаю неспешно по рыхлому снегу...

Шагаю неспешно по рыхлому снегу
Из серого, затхлого города прочь.
К бескрайним просторам бездонного неба
Я вышел на встречу в январскую ночь.

На старое поле укрытое шалью
Пришёл по привычке, уже не впервой.
Как прежде, пришёл не один, а с печалью —
Мы вместе любуемся звёздной парчой.

С нелепой улыбкой, как малый ребёнок,
Хватаю глазами я бусины звёзд.
Что россыпью ярких, незрячих глазёнок,
Взобрались на чёрного неба помост.

И вроде бы это до боли знакомо —
Узор не изменчив, но кажется мне,
Что в прошлые ночи не так, по-другому
Горели огни на небесном холсте.

И словно пьянчуга измученный жаждой,
Глядящий на жгучий, заветный коньяк.
Я в небо гляжу и надеюсь однажды
На нём отыскать свой заветный маяк.


Рецензии