Звёзды - это люди с тонкими связями

Мне открылось сегодня, что звёзды -
Это люди с тонкими связями,

Это быстро цветущие розы,
Лепестками летящие наземь.

Разговор - это нить-паутина -
Как аксон, что стремится к дендриту.

Он без слов, как немая картина.
Разговоры по небу разлиты.

Мы мурашками густо покрыты,
Если звёздочка с неба упала.

Мы сгорели - и скоро забыты.
Нас в коробочках дремлет немало.

Кто же я? Кто же ты? Я не знаю.
Между нами лежит среди ночи

След невидимый - быстро растает.
Он тем ярче, чем будет короче.

Через мрак, еле видимой нитью,
Мы связуем друг друга в созвездия

И летим в темноте по наитию,
Образуя Большого медведя.

Мне открылось сегодня, что звёзды - это люди.

21 Января 2018, 1:34

На фото - Портрет Вертинского. Холст, масло. Наталья Грэйс

Наталья ГРЭЙС
www.stihi-greis.ru
Инстаграм @stihoterapin


Рецензии
Красивый сон Вам приснился, Наталья Евгеньевна! А ещё и содержательный какой)!
Действительно, люди образуют созвездия, а сами похожи на звёздочки! Творческого Вам настроения!!!

Екатерина Ветрова-Монченко   24.02.2018 14:52     Заявить о нарушении