Портрету на обложке

Рязанскому поэту Борису Дмитриеву посвящается...

Тобой написанною книжку-
С автографом подаренную мне,
Читаю я теперь в затишье,
И днем и ночью, при луне.

И в ней живет простой парнишка-
Как я, такой же озорной.
И этот милый шалунишка,
Повсюду следует за мной.

То мы идем вдвоем по лугу,
Травой поросшей луговой.
То носимся смеясь по кругу,
Ныряя в речку с головой.

И я смеюсь до боли в сердце,
И с ходу падая в траву,
Хочу в глаза твои вглядеться,
Но это сон, на яву.

А явью есть твои творенья
Рассказы о житье, бытье.
Твой труд с портретом на обложке,
Стихи, подаренные мне.

И я влюбляюсь без оглядки,
В твой милый сердце мне портрет
И мне теперь не семь десятков,
Еще совсем немного лет.

Теперь с тобой я просыпаюсь,
С тобою поздно спать ложусь.
С тобой здороваюсь, прощаюсь
И потерять тебя боюсь.

Мой добрый друг, мой милый гений-
Молю, останься навсегда.
В моем простом стихотворении-
На все грядущие года.

Декабрь 2013 г. г. Рязань
Санаторий "Сосновый бор"


Рецензии