Писатель

Бессоные ночи, письменный стол,
Свет монитора или тетрадки.
Красным светом приливается пол,
Играет с писателем в прятки.

Его взгляд упёрся, застыл,
Неподвижно глядит в монитор.
И прорвался писательский пыл!
И завёлся таланта мотор!

В голове столько идей!
Пальцы насилуют клавиатутру.
Давай же, будь-ка смелей!
Внеси своё имя в литературу.

Придуманный мир сходит с экрана,
Все персонажи будто живые.
И словно напившись самоообмана,
Пишешь страницы, бесценно святые.

Два,три и пятый пошёл;
Часы летят под действием строк.
С головой в свой мир он ушёл,
Спас лишь телефона звонок.

Ночь пролетела и не заметил,
Не заметил миров всех создатель.
На звонок тихий ответил,
Ответил юный писатель.


Рецензии