Браслет

В тенистом парке кто-то мне сказал,
Что можжевельник лечит от тоски.
Хоть и не верю брошенным небрежно вслед словам,
Я не снимаю с того дня браслет с руки,
Ведь скоро осень. Осень тёмная под высохшим дождем
Стрелой вопьется в небо, серым пеплом крыши занеся,
И мы с тобою будем делать вид, что снова лето ждём,
Слепое равнодушие за пазухой пальто неся.
По старым паркам снова разнесется слух,
Что кто-то потерял рассудок и шагнул за грань,
И Петербург вновь станет к своим людям глух.
Лишь будет слышать затаившийся вдали февраль.
Бессонной ночью поскользнувшись, упаду
В прохладный талый сон, не знающий конца.
Впотьмах и на свету, в мечтах или в бреду
Браслет мой не снимай, как не снимал кольца.


Рецензии