Был вечер окутан туманом и сном...

Был вечер окутан туманом и сном,
привиделось...где то в пространстве земном,
во времени,что между там и теперь,
из прошлого вдруг отворилася дверь.

Откуда идёте вы братья мои?
мы все из недавно забытой страны.
Где в детстве играли,учились,росли,
но,так уж случилось -до срока ушли.

И множество лиц проходили в тени-
я помню их раньше, кумиры мои-
таланты во всём-там поэты,певцы,
и просто артисты,любимцы толпы.

Военные были,матрос и солдат,
отважный пожарный,пилот-космонавт.
Все те,кто шагая в едином строю-
за Родину пали в неравном бою.

Конечно,им было что свято беречь,
с отвагой сражались за русскую честь.
Пусть многое в жизни случалось не так-
но если война,то разбит будет враг.

Тяжёлое время...все слёзы земли,
казалось, на женские плечи легли.
Опять лихолетье и снова беда...
и так покатились всё дальше года.

Забыты невзгоды,забыта война,
под бодрые песни вздохнула страна,
и солнце всем светит и сердце поёт-
но, только опять недоволен народ.

И снова беда заползла в мирный дом-
никто и не знал,и не ведал о том.
Обманным словам вторил каждый второй,
как будто не стали дружить с головой.

Вновь клятвы звучали в устах тут и там-
молчали лишь те,кто не верил в обман.
Жизнь дальше идёт с той чудесной поры
вот только не стало великой Страны.

Кто беден остался,а кто стал богат
и слов не услышишь товарищ и брат-
привыкли уже мы к словам ГОСПОДА,
и если нет денег,не лезь никуда.

Совсем растащили свой дом по углам
и в царстве своём,каждый царствует сам.
Плюёт против ветра соседям, и горд-
не зная ,назад всё летит-не вперёд.

На всё посмотрела из прошлого рать
и слов не нашла,что на это сказать.
Вдруг стал собираться военный-герой,
назад поспешил и солдат молодой.

Пришлась по душе и ...(красивая жизнь),
желанье остаться поэт изъявил.
И нам очень нравиться здешний расклад,
певец и танцор здесь остаться был рад.

Ну,мне ли судить этот странный полёт-
вдруг слышу, их кто то обратно зовёт.
И тОт час назад поспешили года-
вновь время вернулось на крУги своя...


   21.1.2018


Рецензии
Говорят же, что история повторяется. Поэтому, я думаю, увидим ещё и другое. Замечательно передали, Вера, историю страны, которую видели и зрите сейчас. Чего только не было! Хочется, чтобы было побольше радостного, мирного, благополучного. Дай нам Бог пожить ещё в хорошее время! Желаю Вам добра и света! С теплом,

Аирина Фокс   23.11.2020 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо Аириночка за отзыв!
Иногда так хочется высказаться,
Вот так и получается

Вера Гребенникова   23.11.2020 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.