Потулюбовное

Лебединая песня - нет.
Лебединая верность - да!
Не вправляет мозги интернет,
Не цепляет струной бравада.

Горы там же стоят, где стоят.
Но надвинулись тучи с них.
С перевалов грозою грозят,
Первой молнии крася блик.

Но пока не нахлынул гром,
Мы примерим наш общий зонт.
Над альковом его разберем
И, покуда сухие, войдем

Мы друг в друга. Какая весна
Нас от сумрачных гор унесет!
И любовным потоком она,
И дождем - кто теперь разберет...

Ничего не могу сочинить
Нового, чтоб не повторить,
Не теряя сладкую нить,
Что дождем вот-вот растворит.

Что нам дождь, что нам ливень - отстань!
Что нам солнце, взглянувшее вновь.
Мы плывем по реке Потудань
Прямо к берегу Потулюбовь...


Рецензии
Зацепила струна, наотмашь, бьет волной, но не вышел калибр,
Рифма выпала на любвь,
Но при чем здесь вчерашний верлибр?
Про любовь все слова невпопад.
Уплывают в закат корабли.
Помечтать о весне каждый рад, даже если кричат: "не дури!"

Лариса Логвинова   22.01.2018 19:44     Заявить о нарушении