Где-то там наверху

Где-то там наверху мастерица-метелица
На гигантском станке непрерывно прядёт
Волшебство серебром, и не только не ленится,
Но избыток чудес несомненно растёт.

Кружева и гипюр, макраме, вологодские,
Из Лиона, Брюсселя, филе, ришелье,
Обожает Зима  удовольствия плотские
Получать и сейчас же зовёт сомелье.

Тот даёт, чинно кланяясь, винную карту ей,
Предлогает из лучших сортов: Может быть
Терпкий Dom Perignon и Prosecco из Падуи?
Тонкий вкус этих вин никогда не забыть.

Вот Зима захмелев отпускает поводья и
Подаёт к чудо-действию первый звонок,
Осмотрев, остаётся довольна угодьями,
и шальной от свободы кружится снежок.

Как бриллианты снежинки, погода улетная,
Отделившись от стайки веселых подруг,
Лёгким перышком крыльев скворца перелетного
Приземлилась одна на ресницы мне вдруг.

Подставлю ладони и губы, немедленно
Ощущаю блаженство и лёгкую грусть,
Как мелодии Генделя плавно и медленно
Отрешенно текут мои мысли,  и пусть.

Счастье здесь за порогом, оно так естественно,
Матерьяльные блага испортили мир,
Говорить легче правду без клятвы торжественной,
Тривиальные истины стерлись до дыр.


Рецензии