Титанова загадка

Три молодца, из лат сребных оббитых
Ступают разом, каждый шаг с тобой
И чем стройнее, тем более бессильных
Паров извергнешь, пытаясь держать строй.

В пылающее пламя, ветры души ввергая
В сей час, ты к голосам лишь обречённо глух
Вопросы, безразлично, к ним взывая
Планеты... Чувства правду молвят? Или лгут?

Но в тайне, ты в огне их зреть бы стал
И мир весь, лишь тихим своим взором.
Ты воздавать шагов в песках не перестал,
Как и титан порыв не дрогнул перед строем,
Они влекут собой - оплот миров и небеса
С тобой идут! Ох! Безумия всесильна участь!
Попытки четны вонзить печальны их уста,
Тобой земля владеет, ими пропасть.

Средь них ты волен выбрать лучший путь,
С Вергилием своим, пройти его достоин,
Но рока судеб, что свысока карает - не минуть.
С пустыми стенами твой дом построен.

Чего достоин ты? Хоть взора их? Смешно!
Ведешь свой ход вне смысла столько лет!
Фундамент без трудов чернейших не лишён!
И уж воздав поймешь, молчание их - и есть ответ.


Рецензии