Ночь побледнела

Ночь побледнела, на город снов
С белых небес смотря,
В старом порту корабли на дно
Бросили якоря.

Город затих, он как будто пьян
Свежим морским теплом,
Мимо пройду, словно с вами я
Вовсе и не знаком.

Небо вздохнет, пеленой дождя
Белую ночь застлав.
Вспомните имя мое шутя -
Вмиг обернусь, узнав

Голос забытый. На берегу
Тихо и ни души.
Тщетно грозы отдаленный гул
Нас развести спешит:

Время сквозь сон повернет назад.
Дождь побежит, звеня.
Каждое слово и каждый взгляд
Станут - как часть меня.


Рецензии