Учил Олег бурундука...

    Павел Вегов
        УЧИЛ ОЛЕГ БУРУНДУКА…

Ой-ёй-ёй, да тут гора!
Боюсь, что не получится нора.
В путь вчера я уходил,
А Олег меня учил…

      Мне Олежка говорил,
      Чтоб я в гору не ходил.
      Он сказал мне, да не в шутку,
      Пару слов из прибаутки…

Вспомнил, вспомнил наконец!
Вот какой я молодец!
Палец вверх Олег поднял,
И вот так он мне сказал:

      Умный в гору не пойдёт,
      Умный гору обойдёт,
      Думай, думай, бурундук,
      Мысли не клади в сундук!

Стоп, да я же прав, друзья,
Мыслит голова моя!
Что ж мне гору обходить!?
Я ж хочу тут нору рыть!

      Так Олегу честно и скажу,
      Ведь не зря я с ним дружу!
      Бурундука поймёт Олежка суть -
      Сократить ведь можно путь!
                ПВ, май 2014


Рецензии