Мне не нужно другого счастья

По тенистым аллеям парка
Я хожу и смотрю, как в небе
Догорает игристым светом
Летний вечер на склоне дня.

Город стал суетливым, ярким,
Город чувствами полон. Мне бы
Бросить в пруд легкую монетку,
Что, конечно, спасет меня.

Я хожу по аллеям тихим,
Солнце листья в бордовый красит,
А река в своих вечных водах
Городской утопила шум.

Время кажется щедрым, зыбким...
Мне не нужно другого счастья:
От напрасной любви свободы -
Вот что я у него прошу!


Рецензии