По тропке бы полем...

По тропке бы полем спуститься мне к дому
В пушистых березах... и маму обнять,
С ней «фыркать» из блюдец (не «по-городскому»)
Чаёк после бани, а после лежать

И всё говорить, говорить до смыкания
Уставших взлетать над глазами ресниц,
И спать, как дитя, с безмятежным сознаньем,
Гуляющем в мире из радуг и птиц.

Назавтра бы в лес за черникой, морошкой,
Всегда и грибок с ними бор припасёт…
Завидую даже себе я немножко,
Когда представляю, как было бы всё.

Какие бы зори сияли над речкой,
Как пахло бы мятой под старым кустом,
Как мы бы сидели вдвоем на крылечке…
А, может быть, даже совсем не вдвоем,

Пришли бы к нам гости, гармошка играла,
От песни бежала по коже бы дрожь…

Ах, тропка родимая… если б ты знала,
Как жаль, что уже никуда не ведешь…
21.01.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Как трогают и волнуют душу ваши стихи, ностальгические мотивы! Восторгаюсь вашим творчеством! Дай вам бог здоровья на долгие годы и творческого вдохновения! С уважением!

Людмила Тчанникова   21.01.2018 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, огромное!

Анна Опарина   23.01.2018 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.