106. Колыбельная для Машеньки

Баю, баю Машенька, детонька моя,
Спи моя голубонька, усни любимая.
Баю- баю, баюшки, баю-баю-бай,
Баю- баю Машенька, скорее засыпай.

Сон идёт к Машунечке, чудный, сладкий сон,
Семицветной Радугой встречает  Машу он.
Баю -баю - баюшки, Баю-баю-бай,
Баю- баю Машенька, любимка засыпай.

Ангелы небесные  славят твой покой,
Усни моя лучистая, глазоньки закрой.
Баю- баю - баюшки, баю-баю-бай,
Баю- баю Машенька, тихонько засыпай.

Все уснули кисоньки, зайки тоже спят,
И мишка косолапый, и  ёжики сопят.
Баю-баю - баюшки, баю-баю-бай,
Баю-баю Машенька, роднулька засыпай.

Ветер  покачает  деревья за окном,
Травушка- муравушка всё  шепчется со сном.
Баю-баю - баюшки, баю-баю-бай,
Баю-баю Машенька, ты  сладко засыпай.

В царстве снов у Машеньки, звёздочки горят,
Танцуют все с Машунечкой и БлагоДарят.
Баю-баю - баюшки, баю-баю-бай,
Баю-баю Машенька, принцесса засыпай.

Шлёт Машуне  луч,  звездочка далёкая.
Сладенько сопит малышка синеокая.
Баю-баю - баюшки, баю- баю-бай,
Баю-баю Машенька, с лучами засыпай.

http://www.stihi.ru/2016/08/31/4150

Выписка из рецензий*:

*Душевная у Вас получилась колыбельная. Думаю, многие используют ЭТО, заменив
Машеньку - на своих Светочек, Верушек, Дарьюшек, Ладушек и многих-многих других!
Спасибо, и с праздниками Вас, успеха, света в Душе, удачи. В.И (Питер)
Владимир Измеров   22.01.2020 22:33   

*Я этому буду очень рада! Пусть маленькие детки ангелочки слышат свои имена в любящих голосах своих близких!
БлагоДарю!!!...
Благодар3   22.01.2020 23:59   


Рецензии
Колыбельная для Машеньки,
Колыбельная для Сашеньки:
Колыбельную пою-пою,
Радость всем вам подарю!!!

Как прекрасно написано!!! Умничка: сама нежность!

Елена Реент   24.02.2021 19:06     Заявить о нарушении
БлагоДарю,Еленушка! Всепобеждающей Вам благодати! Любви! Радости! Счастья! Здоровья! Добра! С теплом Души и солнечной улыбкой!

Благодар3   26.02.2021 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.