Коля Здоренко о первой и последней любви

-Драки. Водка. Чаевые. Лиц случайных чехарда.
Разлетались "боевые": Новый Год, туда-сюда.
То трезвея, то дурея, позабыл про календарь.
Дембельнулся в декабре я, а уже прошёл январь.

Ночью танцы в диско-клубе, я - в порядке - в забытьи.
-Эй, девчонки! Кто полюбит старшину второй статьи?
Да, я пьян. А ты, мой ангел? Замуж хочешь? Я бы взял.
Капитан какого ранга твой папашка? Адмирал?!

-Испугался? -Да нисколько! Вот свидетель - друг мой, Макс.
Звать-то как? -Елена. -Колька! Ну, назвался груздем - в ЗАГС!
...Было - раненым из боя. Из гостей - без средств и сил.
Но женатым из запоя я ещё не выходил!

Как бывает в глупых книжках, я, очухавшись едва,
Вдруг влюбился, как мальчишка... Мне и было двадцать два.
Хоть устрой и трезвый кастинг, лучше девки не найдешь!
Ленка - львица рыжей масти, мой закончила кутеж.

Папа злится: -Или - или! Если "с этим" - вон к чертям!
Мы три года с ней прожили по общагам, тут и сям.
Я - совсем не белоручка, по-серьезному пахал.
Лишь когда увидел внучку - примирился адмирал.

Было всяко - смех и ссоры, двадцать лет - ладонь в ладонь.
То с задором, то с террором... Ленку знаешь - тронь-огонь!
Дочь уже кончает школу. Сын - в меня! Такой балда...
...Я женился "по-приколу", оказалось - навсегда!


Рецензии
Прикол? Мы думаем - возможно,
Счастливый случай? - может быть.
Качает ангел осторожно
Любви целительную нить...

Зура Умарова   04.11.2018 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Зура!

Алексв   05.11.2018 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.