Танго ночных мотыльков

У бабочек немыслимое танго
Под тусклым светом старых фонарей
Над остовом пустого полустанка,
Не помнящего времени и дней.

В стремлении расталкивая воздух,
Выписывают чёткую спираль,
Надеясь, что пути их - к ярким звёздам,
Жгут крылья о безжизненную сталь.

Порхающие нежные созданья,
Утратив грациозность и мечту,
Танцуют с безупречной филигранью,
Не видя в круге света темноту...


Рецензии