Гадание

Ещё не смолк девИчий разговор,
И в пламени свечей глаза горят,
За зеркалами в тайный коридор
Раскроет двери святочный обряд.

Здесь колдовство вершит свои дела,
Мерцает серебром зеркальный грот,
Дрожит в руках святая омела…
Узнать судьбу возможно ль наперёд?

- Мой суженый, - одним движенье губ…
Вдруг свечи затрещали, капнул воск
И взгляд метнулся, будто птица, вглубь,
В потусторонний перекрест полос…

Едва заметен в сполохе лучей
Идущий мне навстречу силуэт -
Видение из святочных ночей...
Уж петухи кричат, вот-вот рассвет.


Рецензии
красивое стихотворение!..прекрасная образность!..понравилось!

с теплом,

Марина Крепс   04.08.2018 12:06     Заявить о нарушении