рожают матери...

                вдохновило:"Рожают матери их раз в тысячелетье"
                Владимир Шульговский,стихи.ру

рожает много родина моя...
но только раз один в тысячелетье
появится на свет такой,как я,
чтобы глаголом жечь и междометьем!

чтоб людям облегчение былО,
чтоб не звучали пошлые куплеты,
я в руки взял священное стило,
и стал писать о миссии поэта

"блестящий лучик" просветил мозги,
"направленный стальным пером поэта",
там прежде было не видать ни зги,
теперь же,на свету,родилось это:

"душа поэта-чистая душа;
поэты не рождаются случайно",
но не везёт им всем необычайно,
не ценят их при жизни ни шиша!

вот, скажем,этот - мёртвый,пульса нет,
от напряженья порвана аорта...
а тот,вот - жертва страшного аборта,
ведь мог писать,но меркнет белый свет..

и"где теперь российские поэты?
Россия,где поэзия твоя?"
где оды?где элегии,сонеты?
"изящность" где?
один остался я!

она ушла...
поэзии капец!
и прав был тот..,который...,
ну..,известный!
сказал он,помню,очень интересно,-
п...ц в России - больше чем п...ц!


Рецензии
))) !!! И я...))
Улыбаюсь )

Ольга Ланд   23.11.2019 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.