Подземелье

              Посвящается А.В.

Давай с тобою спустимся
В ночное подземелье,
Старуха – наша спутница,
Прогонит прочь смятение.

Крадётся важной цаплей,
То ускоряет шаг,
А мы опять на грабли,
Ну что ж, пусть будет так.

Пусть будет этой ночью
Впервой и на века.
А дни – они порочны,
От них одна тоска.

Любовь крылами машет
И разрезает тьму,
Останкинская башня
Веслом скребёт по дну.

Дождь – альтовые вопли,
Терзает наши души,
Из них торчат оглобли,
Мы стоны их приглушим.

Вновь дети подземелья
Старуху на алтарь...
А мы с тобой дуэлью
Окончим жизнь как встарь.
               
я.............. 2017 год ...............   


Рецензии