Грустные мотивы

Еду ли я Курщиной,
Еду Белгородщиной-
Вижу земли Русские,
И поля, и рощицы.

И сады, и дворики,
Огороды, пашни-
Это всё родимое,
Дорогое наше!

И забьётся сердце,
И в тоске сожмётся,
И в мозгу горячем-
эхом отзовётся.

Вспомню берег речки,
И в цветах, и в травах.
Как бывало в детстве,
В них я засыпала.


Рецензии